Un sinuoso camino entre ondulados campos de viñedos de Ästad Vingård, conduce hasta el restaurante ÄNG, conocido por la utilización de producto de cercanía y galardonado con una estrella Michelin. Una construcción acristalada, que se erige como una reinterpretación moderna de un resplandeciente invernadero, destaca en mitad de la pradera. Es obra de Norm Architects, que en colaboración con el estudio japonés Karimoku, encargado del interiorismo, ha creado una interacción estimulante entre arquitectura, comida, vino, decoración y arte que crea un ambiente equilibrado así como una exquisita propuesta de alta cocina de 19 platos.
Si la entrada asombra, en su interior, una estructura de hierro sostiene este restaurante de fachada acristalada y consigue una sensación de inmersión total en el tranquilo y bucólico paisaje sueco. Y la vivencia se magnifica bajo tierra, en las bodegas situadas bajo la caja de cristal: "La experiencia de ÄNG comienza incluso antes de entrar, caminando por el exuberante prado con cultivos y pastos a ambos lados del camino sinuoso, que conduce a los visitantes al brillante invernadero que se erige como una interpretación moderna y refinada de un invernadero al revés. Al tener la estructura de hierro por dentro, se erige como un prisma en medio del campo; completamente nítido y suave, reflejando el entorno", explica Peter Eland, de Norm Architects, sobre este establecimiento que apuesta por la fusión con la naturaleza.