En el año 2000, el diseñador y arquitecto británico John Pawson, conocido por sus líneas limpias y su estética minimalista, colaboró ​​en una libro de cocina. No era un libro de cocina cualquiera. Con localizaciones en su casa en Notting Hill de Londres, combinaba la funcionalidad arquitectónica y espacial de su hogar con recetas deliciosas y fáciles de hacer, de la mano de la escritora gastronómica Annie Bell.

Después de que los fans de Pawson hayan insistido durante años, John Pawson ha decidido embarcarse en un segundo libro de cocina, esta vez con su esposa Catherine. Se trata de Home Farm Cooking (Phaidon), fotografiado en la casa de la familia Pawson en el campo de Oxfordshire, restaurada y renovada por John.

La casa de John Pawson en Cotswolds nos desafía a encontrar el desorden.

Este nuevo libro de cocina recopila la comida que a John y a Catherine les encanta cocinar y comer aquí. Organizadas por temporada, las cien recetas son los platos que Catherine prepara con más frecuencia, algunos de ellos propios, otros que le regalan amigos y chefs, otros inspirados en sus libros de cocina favoritos. Muchos de los artículos de cocina que acompañan los platos, vajilla y artículos para el hogar, y que se usan a diario en su casa, son diseños de Pawson.

"La comida de Home Farm Cooking y la forma en que se prepara y se sirve es un fiel reflejo de la vida en la granja. Todos los platos fotografiados en el libro, cocinados y preparados por Catherine, se presentan exactamente como si te invitaran a comer en su casa. Cada una de las imágenes evoca la arquitectura y se presta a las diferentes formas en que a John y a Catherine les gusta comer con los cambios de estación", comentan desde la editorial Phaidon.

Los Pawson reconocen que, para ellos, cocinar siempre ha sido un acto de amor, y de compartir, nutrir y cuidar, y esto se refleja en el libro. Es una buena inspiración para 2021, un año, junto a 2020, en que el hogar ha vuelto a ocupar un lugar central en nuestras vidas.